Одноразовые

Нас выбросят второстепенными героями,
Мы подобные старым игрушкам.
С бракованным сердца покроем
И уродливым скомканным плюшем.

Нас выбросят всех и забудут,
Словно нас никогда и не было.
Все, что мы строили – рухнет,
Туда же за нами последует.

Мы терзали себя догадками,
Запихивались предрассудками,
Чинили друг друга заплатками,
И сходили с ума между сутками.

Мы грызли друг другу глотки.
Давились собственной мерзостью.
А нас выбросят и не вспомнят,
Где-нибудь вне окрестности.

Так чисто наивно и просто.
Никто нас не подберет,
И все мы станем уродством.
Для тех, кто без нас живет.

Какие мы все-таки странные.
По-своему, без исключения.
И каждый, представь, одноразовый,
И каждый теряет значение.


Рецензии