Прошёл Победный Праздник налегке

Прошёл Победный Праздник налегке,
Совсем осталось мало ветеранов!
Искали их среди чиновных кланов,
Забывших, как держать ружьё в руке.

А те, кто воевать желает ныне,
К полиции в претензиях больших!
И как их за подолы ни тащи,
Их пыл революционный не остынет.

Борьба миров опять накалена!
Откуда вновь капитализм вдруг вылез?
По улице пылит старинный "Виллис",
У старца на медаль течёт слюна.

И эта вся сегодня показуха
Стремится возродить Победы роль!
Но в Англии не вспоминают боль,
В войну в которой правила разруха.

В России все познали зло войны,
Но нынче всё былое притупилось!
Пока повторно битвы не случилось,
На вновь рождённых людях нет вины.

И всё же, всё же! Власть-то в чём виновна?
За что её терзает так народ?
У молодёжи зло расширен рот,
И требуют юнцы войны бескровной!

Да где война такая-то бывает?
Война всегда рвёт пулей животы!
Пока весной есть майские цветы,
Пока бескровно май наш расцветает.

А завтра будет лето и июнь?
И будем ждать счастливой жизни доли?
А вдруг дождёмся качества неволи?
Через плечо, товарищ, срочно плюнь!

Май


Рецензии