Душа людская

Не смейся, коль тебе невесело,
И  плачь, коль горе в дом зайдёт.
Душа  людская, словно  месиво
Из чувств, мечтаний и забот.

Она скулить не может жалобно,
Ведь унывать  - великий грех!
И сколько б  горестей  ни падало,
Она, как птица, рвётся вверх.

Туда, сквозь быта тучи плотные,
Где от печалей нет  следа.
Вот только тянет перелётную
Всё  чаще в прошлые  года.

Особенно порою  вешнею,
Когда прорежется  задор,
Она, как утка прилетевшая,
Спешит на  старое гнездо.


Рецензии