Папочке

Папа, папочка, занозою боль -
Приключилося несчастье с тобой.
Ах, папуля, как же сердце болит!
Папа мой уж третий год не острит...
Разразилася над папой беда,
Помню, как рыдала горько тогда.
Под дверями под больничными дочь
Разрывалась, не умея помочь,
Раздирала сердце болью тоска
И молитва понеслась в небеса.
А потом надежду врач подарил:
«Вы любите и пройдет, говорил.
И оправится тогда ваш отец,
Нет лекарства лучше близких сердец!»
И пошла домой, надежды храня,
Вспоминая, что в душе у меня.
Папа, папочка, ты лучший герой,
Как за каменной стеной за тобой.
С детства помню  я твой юмор и смех,
Что так радовал  родных. Да и всех.
Все в округе нашей знали, что ты -
Золотые руки, папа мечты.
Помню, как давно сидели с тобой,
Проявляя твои фото, родной.
Как коляску смастерил для меня,
Тихо мишку в ней баюкала я.
А еще когда-то давней порой
Отправлялись мы в походы с тобой.
Сопка, бухта, лес и я – мелюзга,
Но с тобою не страшна и пурга!
На Авачу в день рождения мой,
Ты помог забраться мне, дорогой.
10 лет мне. На вершине стою,
На Камчатку с папой сверху смотрю.
Из походов приходил с бородой,
Запах леса принося за собой.
За грибами и брусникой ходил,
И шиповник с океана носил.
Все вулканы знал ты наперечет
И к вулканам знал особый подход.
Слайды дома мы смотрели твои,
Ты рассказывал, что видел вдали.
А однажды, в добрый радостный час
Самый лучший услыхала рассказ.
На колени ты к себе усадил
И, светясь от счастья, тихо сообщил,
Что сестренка скоро будет у нас,
Помню радость голубых наших глаз!
А потом в роддом ходили с тобой,
Ждали Светочку и маму домой...
Маме ты всегда конфетки дарил,
«С кофе съешь, Надюшка», - ей говорил.
И цветочки в вазе в праздник любой,
Летом - розы, а тюльпаны – весной.
И камчатские носил ты цветы,
Потрясающей лесной красоты.
Много-много светлых, радостных дней
Подарил ты нам – любимой семье.
В своем сердце сохраню навсегда,
Все, что было, даже через года.
Только папа все болеет и вот
Этот стих он даже вряд ли поймет.
Бога я прошу теперь об одном –
Пусть вернется радость мирная в дом.
Пусть мой папочка опять говорит,
И с надеждой в новый день поглядит.


Рецензии