жить мимо...

                "Я — как дождь, я весь — не существую"
                (с) Денис Новиков


если бы знала только, как о тебе писать,
и зазвучал бы флейтой старый сухой тростник.
тихой водой живою стала моя слеза,
перелилась бы небом в высохший твой родник.

если бы знала прежде – став проливным дождём,
мне приходить бы так же и исчезать, как он.
чтоб зацветали травы – после, когда о нём
ты и не вспомнив даже, мимо пройдёшь, как сон...

мимо пройди, исчезни
за поворотом, за...
только живи и здравствуй,
здравствуй-прощай-живи.
буду дождём ли, ветром,
светом в твоих глазах.
только живи, не бедствуй
и существуй в любви.


Рецензии