Нет места!

Наконец-то потеплело.
В школу собираюсь.
Башмаки свои несмело
Я надеть стараюсь.

     Были осенью свободны,
     Что ж теперь случилось?
     Почему-то непригодны…
     Как так получилось?

Папе говорю, тревожно:
- Обувь маловата,
Так, что просто невозможно.
Новую мне надо!

     Папа мне в ответ, скорее:
     - Погоди, Серёга!
     Просто нужно посильнее
     Протолкнуть в них ногу!

Раза я пятого, примерно,
Мне башмак поддался.
Папа счастлив был безмерно,
И заулыбался.

     - Видишь, новых и не надо!
     Эти бесподобны!
     С виду – словно для парада!
     Как внутри? Удобны?

Говорю я: - Жмут немного…
Папа продолжает:
- Поточней, скажи, Серёга?
Пальчик сильно давит?

     Возмущенно я вздыхаю,
     Как бы в знак протеста:
     - Пальчик я не разгибаю….
     Нет ему там места!


Рецензии
Тесновато, получается-не маловата?
А пальчик и потерпеть может.
Смеюсь...
Спасибо, Александр,за юмор!

С улыбкой,Светлана.

Светлана Сёмина   10.05.2019 12:55     Заявить о нарушении