9 мая

На детской открытке, где флаг в середине,
Где танки со звездами справа видны,
Написаны буквы по красному синим,
Наивная фраза : "Не надо войны!"
.
Упрямая надпись, как связь поколений,
Священная заповедь перед лицом.
А в окна доносится запах сирени, врывается свист заполошных скворцов.
.
Над городом майское синее небо,
По площади Красной грохочет парад.
Будь счастлив и радостен
Кем бы ты ни был!
И где бы ты ни был, будь счастлив и рад!
.
Мальчишка слюнявит фломастер подсохший.
Не надо войны - оборон и атак!
И чтобы торжественней вышло и строже
Он ставит в конце восклицательный знак.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   20.12.2019 17:15     Заявить о нарушении
Советским солдатам

Николай Горячев   13.03.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.