Июль

Жара и в полдень тридцать
Плюс градусов в тени.
Ох, где же ты, водица,
С небес? Печет все дни.
Трава местами вянет,
А на дорогах пыль.
Эх, что-то дальше станет?!
Жива ль трава ковыль..?
Уж тополя-бедняги
Кидаются листвой:
Жары-то передряги
Достали их с лихвой;
Для них уж осень будто:
Желтеют от жары;
Им, тополям ох «круто»
От жаркой-то поры.
Летят желты листочки
С бедняг-то тополей,
Как просят все денечки:
«Ах, Боженька, полей..!»
Но в небе всё ни тучки,
Дождя всё нет и нет;
Дождались Божьей взбучки,
Похоже, не секрет.
Дожди придут, конечно,
Лишь надо потерпеть;
На то июль – как можно
В жару-то не потеть.

20 июля 2001 г.


Рецензии