Весенняя распутица

Опять сегодня небо протекает,
И дождик падает на яблонь цвет.
Пришла весна,права свои качает,
А на права ее-запрета нет!

Сквозь тучи солнца лучь,таки прорвался!
Все засияло,ожило-вокруг.
Сидя на заборе,котик умывался,
И звал своих подруг-петух.

Тепло и воздух полон влаги,
Лепестками белыми усыпана земля,
На улице детишек бегают ватаги,
Птицы поют,свой голос не щадя,

Вдруг небо снова,резко потемнело,
И тучи чёрные закрыли небосвод,
А молния-сверкала то и дело,
Дождинки крупные водили хоровод.

Многие ругают дождь,мол,непогода!
А многим дождик-елей,для души.
Как люди,разные,так в мире и погода,
Все хорошо,все так-же,хороши!


Рецензии