Слышишь?

Слышишь?
По окнам бьёт дождь,
Так тепло.
И ты наконец дышишь.

Бежишь от того, что прошло,
С каждой строчкой
Всё громче гремит.
Слышишь?

Смотри:
Горизонт всё темней,
Сгустки туч
Похожи на корабли.

Ты любишь созвучие
Ветров и дождей,
Их странный дуэт.
Корабли

Всё дальше плывут
И уносят печаль,
Их вдаль
Небеса зовут.

Тебе остаётся вздохнуть,
И мечтать,
И знать,
Что тебя найдут.


Рецензии