Голубое, зеленое, желтое

Голубое, зеленое, желтое...
Это небо, деревья, листва;
Снова Осень пришла, с прошлой схожая,
Преисполненная баловства.

Куст сирени стал огненно-красным,
Ему вторит рябиновый куст;
Разноцветным стал лес, распрекрасным,
Навевает осеннюю грусть.

Осень, осень – пора увяданья;
Потому ли я в осень грущу:
Для меня ты пора расставанья,
Вспоминать не хочу, помолчу.

6 октября 2000 г.


Рецензии