Круговорот

Последние заплатки снега
Стыдливо прячет в тень Зима,
Напомнить нам в начале Лета -
Она хозяйкою была.

Вела хозяйство так искусно,
Чтоб Летом – всё наоборот:
Морозов дни – дало жару нам,
На снегопады – летний дождь.

Ведь нужно всё родной природе:
Тепло, дожди и холода
Чтоб всё живущее – потомство,
Успело организовать.

Пусть снег растает, мы-то помним,
Что без Зимы – и Лета нет,
А так же Осени с Весною,
Крутясь живёт наш белый свет!
06.05.2019


Рецензии
Круговорот в природе - жизнь. Всего.

Барахоев Хасолт   02.11.2019 11:26     Заявить о нарушении
И ею мы захвачены...
Благодарю, Хасолт!

Владимир Шихов   02.11.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.