ПрописнЫе истины

Хвойный лес – мечта, живая сказка!
Ели, сосны – Принцы, Короли!
Охраняют испокон от сглаза
Душу  нашей матушки-земли.

Знаем - в нем другое измеренье,
Где нет дела до людских страстей.
Научить бы всех благоговейно
Соблюдать приличия гостей.

В городах хозяев уважаем:
Мусор не бросаем, не кричим.
Хулиганов в дом не приглашаем,
Даже говорить не захотим...

Нас всегда радушно лес встречает:
Звонким трелям птичьим нет числа,
Ягодой, грибами угощает,
За травой следит, чтоб подросла.

Здесь напьемся и воды хрустальной -
Бьет всегда родник из-под земли.
Чистым воздухом, прекрасными цветами
Награждают Принцы, Короли.

Все ли милости такой достойны?
Как хозяев мы благодарим?
То пожар окурками устроим,
То отходов кучей насорим,

То ударит острый нож смертельно -
Не сбежать от шалости людей…
Научить бы ВСЕХ благоговейно
Соблюдать приличия гостей.
               
   07.08.17


Рецензии