С отцом

Взыграла майская гроза,
Как раз на день Победы.
Вдруг потемнели небеса -
Военные полпреды.

Снарядом жахнуло смердя,
И трассы мОлний взвИлись.
Да капли крупного дождя
Шрапнелью в землю вбились.

Гремело так, как танки прут
При лобовой атаке,
И виделось, как землю рвут
Озлобленные траки.

Метала молний письмена,
Не в шутку рассердилась,
Какая страшная война,
Гроза сказать стремилась.

Дрожа под крышей на крыльце,
К стене прижавшись стоя,
Я прожила минуты те
С отцом на поле боя.
10.05.2019г.


Рецензии