Город - скелет

На полях серый едкий дым,
Небеса затмивает смог,
Бродит ветер по хатам пустым,
Старый город от слёз промок.

Сотни лет этот город жил,
Сотни лет нёс он людям свет,
А теперь его труп остыл,
А теперь его просто нет...

Не звенит больше детский смех,
И не льётся из окон свет.
Шумный город затих на век,
Целый город - большой скелет.

Жизнь отсюда ушла навсегда,
Время здесь не воскреснет во век.
В этот город пришла беда,
И впустил её ты, человек.

Бродит смерть по проулкам пустым -
Ищет тех, кто остался в живых,
Но не может найти... Только дым...
Только трупы в проулках седых...


Рецензии