То тепло, то холод, то морозы...

То тепло, то холод, то морозы –
Чередой прошли года.
Не исполнились мои прогнозы –
Как мечталось в юности тогда.

Незаметно как-то пролетела,
Суетой раскрашенная жизнь.
Уж зима в лёд реку заковала -
Холодом раскрашенная синь.

Думалось – всё в жизни бесконечно.
Не пугал осенний листопад.
И, хотя, зимой было морозно,
Я весной о счастье загадал.

Что поделать – жизненная правда –
Ничего мне не открыть себе.
Думалось, мечталось мне когда-то
О небесной, сказочной тебе.

Памятью, обрывками волнует:
Где-то, что-то было, как вчера.
Ветер в седине рукой играет,
Белого, лебяжьего пера.

Было всё когда-то – не вернётся.
Всё цвело – стояла тишина.
И уже чего-то не смеётся
Инеем покрытая душа.

21 января 2013 г.

                *   *   *


Рецензии