Голод - герой

       (Тайна из письма 1990г.)
      
     Посвящается добровольцам - ВОВ.

 Внук спросил у бабки-(фронтовички):
Баб, зачем пошла ты воевать?
 Старая промолвит: Дай водички.
В горле сухо, тяжело дышать.

 Незачем... - Прошепчет задыхаясь.
Незачем.., тебе об этом знать.
(Внуку бабка, отвечать пытаясь,
побоялась, правду рассказать.)

 Помнила старушка боевая,
что - "у стен есть уши". Не могла,
 Тайну "разболтать". Понять давая,
то - как "за язык", мол, "шьют", "дела".

 Подвиг бабкин, всё же, внук узнает.
(После смерти бабки)- из письма.
 Удивится: Вот ведь как бывает...
Помогла, (пойти на фронт) тюрьма.

 Добровольно, - "обманула Голод".
(Чтоб в тылу не сдохнуть.)- "За отвагу"-
Меч взяла, положив серп и молот.
И.., Штрафбат.., привёл её.., к Рейхстагу.

 Но, боязно, об этом.., вспоминать.
(Власти "молча" не дадут прохода.
 Обязуют: Помнить! Прославлять!
Положительные подвиги народа.)

 Веры нет, что Голод заставлял,
"добровольно" браться за оружие.
Это - клевета. Мол, на скандал.
Повод, "гайки затянуть" по-туже.

09.05.2019г.


Рецензии