Завтра

.Дню Победы посвящается.

Окопная грязь, отсырели шинели,
В землянке портянок густой аромат,
Светильник чадит, свет его еле-еле
В углах освещает  уснувших солдат.

Иные храпят, иль бормочут чего-то,
Другие  пластом, под рукой автомат,
Сейчас после боя в землянке пехота,
Одни часовые в окопах не спят.

А завтра из туч вниз в пике самолёты,
Разрывами бомб содрогнётся земля,
Залягут бойцы уцелевшие роты,
В окопах фашистов нещадно кляня.

Затем артиллерия землю пропашет,
Гул танков, пехота пойдёт саранчой.
Зачем вы идёте, всё это не ваше,
Останетесь здесь, подавившись землёй.

Забудьте про планы – вы здесь  не пройдёте,
Сгорят ваши танки,  палёным чадя,
Молитесь, коль  к вечеру вы  доживёте,
И знайте - вновь встретим, в прицелы смотря.


Рецензии