Ни дня без...

"Ни дня без строчки," - говорил поэт;
Рука и мысли тянутся к тетради.
А я скажу, что смысла в сутках нет,
Когда меня не вызвали  ни разу.

Роддом, твой график не предугадать;
Не все рождаются на 10 баллов;
И счастье материнства никогда
Легко и без забот не доставалось.

Ни дня без вызова - какой азарт!
И дОма не ворчат - какое счастье!
Хоть замечаю недовольный взгляд,
Но понимающий - у домочадцев.

Не в тягость жизни беспокойный ритм
( Пусть и не комфортабелен, не скрою).
Но не устану Господа молить:
"Дай женщинам и деткам их здоровья!"

Наталия Михайлова 879
4 мая 2019г.


Рецензии