Луне Великой

Кто она? Улыбаясь держала веер;
Кисти рук оголив сухожилия
Напрягались. Играли тени.
Кто-то есть в этом мире красивее?

Где по стенам сползают звёзды,
И кометы лежат под ногами.
Полумесяцы, словно сёстры,
Золотыми тонами играют.

Но пошла ведь она на жертвы
И часами сидела прямо.
Кто светил на нее прожектором,
Освещая изгибы шахмат?

Облака превращались в тучи,
А мечты превращались в театр,
Где на сцене все самое лучшее
Зацепил на свой холст Оператор.

Вдохновлено произведением Натальи Великой "Лик луны", 2018 90х90, холст/масло


Рецензии