Голос дедов

Года бегут, бегут...и скрылся сорок пятый,
но всполохи его дошли до наших дней.
Над матушкой Москвой - бессмертные солдаты,
как стая журавлей летящая над ней.

То памяти река, что с прахом не смирится,
струится в городах большой людской ручей.
На фото те же все улыбчивые лица,
поднявшихся из пепла отцов и матерей.

И больше даже в нем лиц прадедов и дедов.
Услышим будто мы их голос и наказ:
"Отдали жизни мы , ребята, за победу!
Живите в мире вы, не подведите нас."

Был дан нам всем урок, погибли миллионы,
и горечь тех утрат еще лежит в сердцах,
Плывет Бессмертный Полк, колонна за колонной,
с желаньем тот наказ исполнить до конца.


Рецензии