Жил человек на белом свете

Жил человек на белом свете
И всё бы было ничего,
Да только Бог его приметил
И с неба плюнул  на чело.
Ему Господь с небес промолвил:
- Ты чудо в жизни не встречал?
Откуда плов? Ты сам готовил?
А где ты мясо воровал?
Откуда свет сегодня светит
И почему пролился дождь?
А почему рыдают дети?
Не потому ль, что часто врешь?
Господь решил: пусть он не видит,
Коль был рождён с умом глупца!
Теперь он мухи не обидит,
Но жив с душою подлеца...
Один ли  глаз и даже оба
Отправь на суд греховных дел,
Подлец найдет такую обувь,
Лишь бы народ не разглядел...




               Иллюстрация взята из интернета. По этой иллюстрации написан и стих...


Рецензии
человек глуп в том что считает себя умнее других форм расс жизни убивая их убивает себя.

Сергий Радон   20.04.2022 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.