Отгремел вдалеке сорок пятый

Отгремел вдалеке сорок пятый,
Тот далёкий решающий год,
Став написанной кровью солдата
Эпопеей про русский народ.

Собирая в кулак пальцы наций,
Зажимая в руке автомат,
Понимали тогда, только братство
Устоит против чёрных армад.

Что случилось, где все эти люди,
Неужели мы прокляли тех,
Кто закрыл, поднимаясь, нас грудью
Сохранить самобытность для всех.

Почему мысля общим пространством,
Называясь единной страной,
Мы общаемся с ближними хамством,
Очерняя при том за спиной?

Разве можно жить славным, но прошлым?
Забывая про будущий день.
Сея ненависть, зависть и пошлость
Ожидать от других перемен.

Вопреки поднимались солдаты,
На плечо обопрётся лишь брат,
Дружба, вера и матери святы,
Только этим народы стоят.


Рецензии