Помним героев и чтим



Павших героев помним и чтим,
Память о них священна.
Русский  народ - не победим.
Героев судьба - нетленна.

Голуби в небо высоко взлетают,
Победные залпы салюта гремят.
В дали лазурной  «букеты»  сверкают
В память о павших солдат.

Спасибо, воитель, за чистое небо,
За жизнь, предстоящую нам,
За то, что последнюю корочку хлеба
С другом  делил пополам.

Сквозь залпы огня, пробиваясь,
Друга от смерти спасал.
С врагами в схватке, сражаясь,
Доблесть в бою проявлял.

Натиск вражеских полчищ отбил,
Как изверг - захватчик не злился,
Фашистскую нечисть добил:
Флаг русской победы взвился!

Мы - мир на земле обещаем.
Подвиги дедов в душе сохраним.
Пламенным чувством к героям пылаем,
И новой войны - не хотим!


Рецензии