Отцу

Странно это - вспоминать отца,
Если он на десять лет моложе.
Помнить, вспоминая без конца,
Даже то, что помнить и не должен.

Губы, нос, в глазах густая синь,
Кудри непослушны и упрямы.
Как он говорил мне строго: "Сын..."
Или так рассказывала мама?

Вот за руку в детский сад идём.
Вот к нему шагаем на работу.
На аэродроме с ним вдвоём
Смотрим, как взлетают самолёты...

И мелькают кадры без конца,
Склеить их ничто уж не поможет...
Странно это - вспоминать отца,
Если он на десять лет моложе.


Рецензии