Изменчивое сердце

Ах, Сударь! А сердце, ведь, Ваше изменчиво!
Сейчас в нем нисколько не найти теплоты...
А девичьи души к Вам льнут так доверчиво,
Но холод всех чувств их приветит... Увы!

Вчерась на балу, было все удивительно!
Одну незнакомку Вы вывели в свет!
Ей дамские толки пророчат судьбинушку -
Услышать от Вас, с Ваших уст слово "нет"!

Ах, Сударь! А сердце, ведь, Ваше изменчиво!
Вы о помолвках объявляли не раз!
Но гордость свободы опасается брака -
Влюбиться, приветить и бросить тот час!

Ах, Сударь! Не бейте сердца этим девушкам!
Их горе лишь в том, что не знают они...
Под лаской любви и ее восхищения,
Скрыт сердцеед! И в вас нету души!

Каролина Белицкая 2019


Рецензии