Никто не забыт

Никто  не  забыт  и  ничто  не  забыто,
Мы  памяти  светлой  навеки  верны.
О  правде  войны  говорим  всё  открыто,
Всем  нашим  потомкам  Великой  страны

Всё  меньше  и  меньше  в  строю  ветеранов,
Они  пережили  весь  ужас  войны.
Им  время  не  лечит  душевные  раны,
Лишь  радует  чувство  свободной  страны.

Вся  правда  войны  не  покроется  мраком,
Она  вызывает  у  недругов  страх.
А  память  Советским  героям  солдатам,
Вся  свято  хранится  в  народных  сердцах.

Пусть  помнит  Европа  победные  марши,-
Спасенья  людей  от  фашистской  чумы.
И  память  хранит  о  солдатах  всех  павших,
Пожертвовав  жизнью  за  мир  их  страны.

Фашизм  побеждён,  но  какою  ценою,
Не  всем  к  сожаленью  дожить  довелось.
И  встретить  Победу  той  ранней  весною,
С  душевною  горечью  многим  пришлось.

Никто  не  забыт  и  ничто  не  забыто,
Рекой  на  фронтах  кровь  святая  лилась.
Пусть  списки  героев  на  мраморных  плитах,
Напомнят  как  горько  Победа  далась.
2019 г.


Рецензии
Очень понравилось, Владимир.
Всегда героев будем чтить и помнить,
Нам страшную войну забыть нельзя!

С теплом

Людмила Галкина 2   13.05.2019 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.