А ветеранов горсточка уже

Пришел победный май весной сиреневой,
И с  вьюгами вишнёвыми в саду,
Асфальт  в дождинках снова, как шагреневый,
Бойцы в шеренгах праздничных идут.

Военные  парады     -   радость  с гордостью,
А техника,  на зависть  всем врагам,
Идут колонны:   воля,  смелость  с   чёткостью,
И радость снова льётся в сердце  нам.

А рядом ветераны  -  к ним   прислушайтесь:
Их  горсточка осталась, суть и соль,
Вы  лучше  присмотритесь   сами к  душам их,
Возможно там страдание и боль?!

Без пафоса стандартного,   как   водится,
Не верят люди  в эти словеса,
Как жить  им в мире   нынешнем  приходится?!
Внимательней вглядитесь им в глаза.

Как  больно слышать речи   с  дифирамбами,
Обычный штамп,  парадное клише,
Чинуш с холодным  сердцем,  с горе-рангами,
А ветеранов горсточка уже…

Им  хочется,  чтоб   чаще о них  помнили,
Внимания,  заботы,  добрых слов,
Они  свой долг так  преданно   исполнили,
Мы ИМ должны  -  заботу  и любовь.


Рецензии