Когда тебя отпустит лихорадка

***
Когда тебя отпустит "лихорадка",
И прекратится тяжкий бред ума,
Ты вдруг поймешь что быть свободным сладко,
И все твои концепции - тюрьма.

Ты осознаешь всю безбрежность жизни,
И выбросишь убогий свой аршин,
Исчезнут все желания эгоизма
О покорении призрачных вершин.

И ты поймешь что все твои святыни
Не более чем обуза для тебя,
Ты оказался с ними средь пустыни.
Средь жуткой ночи, мрака без огня.

И вечно их спасая от кого то
Ты излучаешь не любовь а страх,
Ты изнывешь от пустой заботы
И потерпеть всегда боишься крах.

Поэтому забыв про страх живи,
Свои иллюзии потерять не бойся,
Доверься жизни, жизни и любви,
И от борьбы не нужной успокойся.


Рецензии