О девчонках и мальчишках

Они не искали славы и почестей, а просто до конца исполняли свой долг:
Сержант Сергей Бурнаев — в Чечне. Герой Российской Федерации (посмертно).
Майор Денис Ветчинов — в Цхинвале. Герой Российской Федерации (посмертно).
Матрос Алдар Цыденжапов — в Фокино, Приморье. Герой Российской Федерации (посмертно).
Майор Сергей Солнечников — в Белогорске, на Дальнем Востоке. Герой Российской Федерации (посмертно).
Сержант Ирина Янина — в Дагестане. Герой Российской Федерации (посмертно).
И многие, многие другие, соседские девчонки и мальчишки…


Соседские девчонки и мальчишки,
Презрев людей мирскую суету,
О войнах узнавали понаслышке,
От правды отделяя клевету.
Они трудились, верили и знали,
Что жизнь в ученьи сложную свою,
Они оценят словно бы экзамен,
Что в вехи трудные Отчизне отдают.
И не хотели почестей и славы,
Когда погибли, смерти не страшась.
В сердцах людских все закрепили право
Гордиться ими! Жизнь оборвалась
Не зря! Исполнили свой долг. Навечно
Восславим подвиг тех ребят простых!
Благодарить их будем бесконечно
За деток сладкий сон, за счастье их…


Спасибо, герои России!


Рецензии
Целиком и полностью присоединяюсь к Вашему прекрасно изложенному посылу! С продолжением творческих удач, ИосЭф.

Иосэф Меерович   08.01.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.