Мальчишка

Помнишь, мы стояли у дороги,
И шел мальчишка, молодой, лет двадцати?
И оставалось нам совсем немного:
До Берлина – сто шагов пройти.

И тот мальчишка, раненый в предплечье,
Шагал за роту. Рота не дошла.
Терпи, мальчишка, Родина залечит,
И девичьи горячие сердца.

И шел мальчишка, шаг чеканя стройно,
Он нес конверты боевых своих друзей:
Тех, кто полегли и не вернулись,
Тех, кто стал на свете всех родней.

Помнишь, мы стояли у дороги,
И шел мальчишка, молодой, лет двадцати?
Вас осталось так совсем немного…
Где же Вы, родные старики?
_________________________
Сколько таких мальчишек уходило –
Не счесть путей.
Каждый мечтал и верил:
«Вернуться бы поскорей».
Если боль встанет в жилах,
Друг прокричит: «Держись!
И помни, что очень скоро
Начнется новая жизнь!»

Зинаида Колчина
февраль 2015 г.


Рецензии