Алёша

Алёша, так и не вернулся,
Полёг в полях или в лесах.
А мать ждала с немою грустью,
Перед окном, слеза в глазах.

Где ты? Сыночек мой, родимый,
Какую встретил ты судьбу?
Быть может, навсегда покинул?
Позволь, тебя я обниму.

Молчал Алёша, павший в брани,
Тот бой забрал его с собой.
А мать, слезу смахнув в печали,
Ждёт у окна, его домой.


Рецензии