День Победы

Салюты ярко небо освещают -
Их россыпи сгорают в небесах,
А мы героев наших вспоминаем,
Что шли вперёд , одолевая страх.

Бойцов, уже отведавших седины,
И молодых безусых пацанов,
За Родину, встававших воедино,
С фашизмом в сватку, без высоких слов.

В окопах замерзающих зимою,
Горящих в танках, и на небесах,
Улитых кровью, смешанной с землёю,
С бесстрашием и горечью в глазах.

Собою заслонявших амбразуру,
Теряющих товарищей в боях,
Но, не клонивших головы понуро,
Презрев войну - разлучницу, и страх.

Тех, что уснули вечно, за победу,
Отведав ужасы и горе тех времён...
Поклон земле - отца принявшей, деда,
Всем, кто фашисткой пулей поражён.

Поклон великим людям той эпохи,
Свободу вырывавших день за днём,
Что, заперев в устах и в горле вздохи,
Вступали в схватку с бешеным огнём...

Салют последний в небе догорает,
Девятый майский день согрев сполна,
А память ту войну не забывает -
Звучит и ранит сердце, как струна.


Рецензии
С Днём Победы,Наталья!Счастья Вам!!С теплом,

Василий Росов   09.05.2019 14:02     Заявить о нарушении
Василий, с великим Вас праздником - днём Победы!
Мирного неба над головой и всего наилучшего!
С теплом Наталья Юртова.

Наталья Юртова   09.05.2019 17:35   Заявить о нарушении