От меня мне

Привет, старушка, как ты там?
Без уважения к годам
Твоим преклонным пару-тройку
Тебе уроков преподам.

Да не сердись, я ведь шучу,
Не постарела ты ничуть,
Но всё же кое-что, родная,
Я написать тебе хочу.

Надеюсь, ты живёшь как все,
Вертясь как белка в колесе,
Мчась от падения ко взлёту,
От чёрной к белой полосе.

Надеюсь, скромен твой уклад,
Стабилен месячный оклад,
Чтобы на хлеб хватало с маслом,
А иногда - на шоколад.

Надеюсь, кто-то рядом есть,
Кому на шею можно сесть,
Ну или просто так, по-бабски,
Запарить мозг и плешь проесть.

Надеюсь, если ты одна,
То наслаждаешься сполна:
Ни перед кем нет обязательств,
И никому ты не должна.

Надеюсь, времени полно,
Чтоб раз в квартал сходить в кино,
Чтоб раз в полгода - тренажёрка,
Раз в год - с подругами вино.

Ну что, старушка, как ты там?
Небось, сложившись пополам,
Смеёшься в голос. Или может,
Струятся слёзы по щекам?


Рецензии