Вы в наших сердцах на веки

Как были счастливы и юны,
гуляли под луною до зари,
Звезды по небу летали,
Годы очень быстро шли.

Они свою сыграли свадьбу,
Малышку с нетерпеньем ждали.
Отец, так малыша и не увидел,
Июньской теплой ночью
Мессеры напали.

Никто не ждал войны проклятой,
Все счастливо и мирно жили.
Не думали о горе и слезах,
Счастливую жизнь строили.


Кругом горело, кровь лилась,
Бомбили города.
И выжигали села,
Но люди ждали милости от Бога.


Сводки слушали, и почтальона ждали,
А сколько деток сиротами стали,
Но мысли матерей и жен не покидали,
И даже, когда кончилась война,
Они надеялись и ждали.


Как-то вдруг приснился  сон,
Что домой вернулся он,
И сказал своей жене,
Что ж забыла обо мне.


Плача сына за руку взяла,
Фуражку отцову надела,
На плечики повесила шинель,
Фотографа очень просила.

Фото сделали на память,
Надежду не теряла, что вернется.
Годы шли, она старела,
сын уж поседел давно.

Фото на стене уж много лет висело,
Будто все-таки вернулся он.
Память в сердцах храним,
Как вас любили,так любим и помним.

Вы жизнь за нас отдали,
Мы низко голову склоняем,
За жизнь свою благодарим,
В сердцах мы каждого храним.


6.5.2019года
Валентина Наумова2


Рецензии