Если б я не была с приветом

Если б я не была с приветом,
Я, наверно, была бы летом.
Уплыла бы в морские дали,
Где у моря крадёт печали
Надоевшее тучам небо,
Где луна, как буханка хлеба.
Если б я не была с приветом,
Я, наверно, была бы светом
Светлячка,что в чужой ладони
Светит ярко и нету боли,
Освещая себя напрасно.
Я, наверно, была бы маслом
На холсте под твоей рукою,
Ты бы сделал меня рекою,
Я бы вытекла из картины
И текла бы тропинкой длинной,
Что бежит, спотыкаясь, с ветром...
Если б я не была с приветом.


Рецензии
Все мы немного...
Но в этом и есть прелесть.
Благодарю!

Владислав Тишинов   11.01.2023 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо!Да!И Это прекрасно!

Александра Лён   14.02.2023 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.