За не вернувшихся из боя

Утро, предрассветный час,
Мирно спит любимый город.
Не понять нам так сейчас
Страшных слов - война и голод.

Невозможно осознать,
Как могло быть по-другому,
И что день могли встречать
Под раскат бомбардировок.

Нам вдвойне надо ценить
Мирной жизни распрекрасы.
И за это предков чтить,
Подвиг был их не напрасен.

Память светлую храним,
Чтоб потомки дорожили,
Ведали, какой ценой
В схватке наши победили.

Встречайте с радостью рассвет,
Любите небо голубое,
Цените в каждой крошке хлеб
За не вернувшихся из боя.


Рецензии