Телефон занят

Я позвонил тебе, надежды полон.
Волна огня летит со всех сторон.
ВЕСНА идёт, открой скорее двери!
Но занят оказался телефон.

Настало ЛЕТО, ночи жаждет тело,
Палило Солнце, цель беря в полон!
Я вновь звоню, Желание горело,
Но занят оказался телефон.

ОСЕННИЙ дождь наполнил грустью лужи.
Я с ней борюсь, пока в тебе препон.
Порвём его, он никому не нужен!
Но занят оказался телефон.

Ты что?! Пора! ЗИМА уж на пороге.
Я надеваю грубый поролон.
Доверься мне, не прячь в бессильи ноги.
В том помощь даст проклятый телефон!

                22 03 1990


Рецензии