Зеркала

Там,за спиной, в заливе зала,
друг друга видят зеркала..

Она его ждала, но знала,
что не его всегда звала;
что не того она желала,
не наяву, не во плоти.
Ей все равно живого - мало,
важнее поиск, чем найти..

Она других собой морочит,
хотя давно угасший пыл
в пустых словах лежит без мочи
среди скучающей толпы.

Она сосёт тоску религий
для изнывающей души.
Она всегда - в соседнем миге,
как от затяжки анаши.

Она себя легко простила
за то, что дальше понесёт.
Она, смеясь, в себе убила
любовь, виновную во всём.

А сколько ей ещё - не знала..
Кровь много лет назад слегла..
И отражение искало,
кто посмотрел бы в зеркала.


Рецензии
Есть на Земле еще такие,
С которых можно брать пример,
И сельские, и городские,
И даже вы - пенсионер.

Александр Даниленко 4   07.08.2021 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.