Вернуться маме обещал...

А  он  упал в   бескрайнем   поле,
Куда-то  небо  поплыло,
Ему  б  ещё  учиться  в школе…
Война…  как  жаль… не  повезло…

Лежал  в распахнутой  шинели,
Повис  над  ним  атаки   крик,
На  гимнастёрке   след   шрапнели,
Пропитан  кровью   воротник.

Два  года   парень   под обстрелом
Родных  и  близких   защищал,
Он  был  брюнетом, нынче  - белым…
Вернуться  маме   обещал…

И спал  в  окопной  вязкой   грязи,
Горело   прошлое  во  сне,
И  гнал   врага  он   восвояси
По  этой  проклятой    войне.

Там,  впереди,   бои  гремели,
Плыли туманы  вслед   врагам,
Его  друзья    почти  у  цели,
Платили  фрицам   по   счетам.

Дышало  поле   тишиною,
И  у  виска  трава  плелась,
А   меж   победой   и   войною
Два дня! А мать не  дождалась....


Рецензии
Наталья, стихи очень трогательные, отзываются в сердце!
Какие мы счастливые, что живём в мирное время!

Марина Клэнси   04.08.2020 14:22     Заявить о нарушении
Ну да, так и есть! Война страшное дело!

Наталья Тимашевская   04.08.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.