Любовница

Она ему Любовница. И он
Скупые поцелуи, что циклон,
Сорвавший вихрем крышу ураган,
Хранит.
Бальзам души, мазь для глубоких ран,
Которые нанесены другой.
Въедливый яд от бесконечных ссор...
Он разъедает мягкое, живое...
Любимых не ценить, ну что за вздор?

Искрящий изумруд в Ее глазах
Расшевелил закаменелый город.
Ветиевато-зимние узоры
Пусть на окне, а не в людских сердцах.
Нет зла к другой, обиды на него.
Любовь к нему огнем сжигает душу,
А состраданье к той ночами душит.
К себе нет жалости... Она не вор.
И не заводит смелый разговор
О чувствах всех сменявшихся взаимно.
Он знает все, хоть этого не видно.
Ласкает лишь Ее печальный взор,
Губами нежными с Ее ресниц
Сбирает бережно, с собой уносит
Соленые серебряные росы -
Не любит без улыбок лиц.
Так не всегда, старается по будням
Быть безучастной к жизни, где он - муж.
Ведь это не Ее. Его. И все ж
Волна любви семьи колышет судно.

Природой не дано познать уму
Всю гамму чувств, историю любви.
И не понять, хоть сколь не говори,
Что значит быть Любовницей ему.


Рецензии