Александр Прокофьев. Москве

Москве

Вся родина встала заслоном,
Нам биться с врагом до конца,
Ведь пояс твоей обороны
Идет через наши сердца!

Идет через грозные годы
И долю народа всего,
Идет через сердце народа
И вечную славу его!

Идет через море людское,
Идет через все города...
И все это, братья, такое,
Что враг не возьмет никогда!

Москва!
      До последних патронов,
      До дольки последней свинца
      Мы в битвах!
                Твоя оборона
Идет через наши сердца!

1941


Рецензии