Чума

Создай свой мир внутри себя
Из звуков, красок и гармоний.
С самим собой идёт борьба
За жизнь, остатками желаний.

Вокруг не будет никого,
Кто крест с тобой нести согласен.
Лишь сила слова твоего...
Мир к твоим бедам  безучасен.

Перекодировать пора
Неверных мыслей установки:
За кодом - чёрная дыра,
За кодом - ад без остановки.

Лишь сила мысли и ума
Способны вытащить из клетки,
Где алкогольная чума
Вливает яды за монетки.

Запомни: ты - не одинок.
Есть смысл во всех твоих поступках.
Да: к слабым, мир вдвойне жесток.
И дело здесь не в предрассудках:

Тем, кто не болен, не понять
Как трудно к жизни возвращаться.
В толпу без голоса кричать,
С бедою в клетке оставаться.


Рецензии