Гондурас в огне

Я вчера смотрел выпуск ТВ-новостей.
Было в эфире много разных вещей:
Кто-то принял парад на белом коне,
А кто-то родился десятым в семье,
И как-то получилось так, что Гондурас в огне.

Я сразу испугался за гондурасский народ:
Кто его поддержит и кто его поймет?
Чему вообще гореть на социальном дне,
Где нет ни буржуйки, ни розетки в стене?
Но это исторический факт: Гондурас в огне.

Я вышел закурить Беломор на балкон.
Дым над водой поднимался со всех сторон.
Кадры возгорания крутил проектор глаз,
Резко дорожали доллар, нефть и газ.
Пламя охватило весь великий Гондурас!

Вы ожидаете, что это всё окажется сном.
Или грянет хэппи-энд и потушат кошкин дом.
Истории финал не придуман вполне,
Вместо него звучит вопрос в тишине:
Что будет, если Гондурас полыхнёт во мне?



                Зарайск, апрель 2019


Рецензии