к 9 мая

Мне не спится четвёртые сутки:
Пуля-дура мешает уснуть...
Мне бы выделить три минутки,
Письмецо для любимой черкнуть.

Написать, как я жду с милой встречи,
Как под сердцем я в бой с ней иду,
Как мечтаю обнять её плечи,
И как в памяти взор берегу.

Как проносятся мимо снаряды...
Жгучей боли вокруг котлован!
И порой тянет выпить хоть яду...
В глазах горькой войны туман.

Только сердце полно без остатка
Необьятной и верной любви!
Неотправленных писем тетрадка...
Ты со мной, моя милая, жди!

09.05.2019.


Рецензии