Ледяной портрет

Замерзло время
Затихли удары минут
Секунды застыли
Скованные этим снежным днём

Силуэт на заснеженной дороге
Все мысли ожили, будто пришли из ниоткуда
И возвращаться им некуда теперь

Хлопья снежные таяли на коже
Падая и кружась танцем со свинцовых небес
Лишь только лёд остался царем на земле
Лицо моё отражается в его точёной красоте

Кровь становится более прозрачной
Кровь становится молоком
Все тёплое остывает, забываясь вечным сном
Цветов прекрасный цвет
Утопает в бледном холода дней

Рассекает на своих санях Снежная Королева
Пристально смотрит в сердце мое
Отражается оно бликами морозного солнца во взгляде её

Мраморный, каменный
Наблюдаю за собой со стороны
Ровная осанка, губы синеватого оттенка
Не дрожит тело ознобом
Не дрогнули мускулы лица
Посреди меня лишь зима и мое сердце
Кровью алой усопшее
Живое,  мертвое, замёрзшее.


Рецензии