9 мая 2019

Празднк не в параде

Мы чтим их память, все чаще на словах,
Скрываем это в глупенькой улыбке.
Забвенью предаем в неправедных делах,
Воспоминания о героях и их пытке...

Сегодня много тех, кто хочет закричать,
Что подвиг дедов сможет повторить!
Не могут, что ли, или не хотят понять?
Не для повторов отстояли право жить.

Когда-то деды скромно со слезами,
В день Памяти, Победы, мокрых глаз,
За рюмкой водки говорили с нами:
"Войны бы не было, когда не будет нас"

Парады и салюты для чего?
Да, разве память, благодарность в этом?!
Мы прикрываем лишь тщеславие свое,
Героями и их священным светом.

Героев с каждым годом остается меньше.
И память искажает разум наш.
Сегодня все не так как было раньше,
Меняется весь мир, коверкая и подвиг ваш.

Теперь и у меня осталось два холма,
Что связывают с подвигом героев.
А не парад, салюты, кутерьма,
Не это все, с их красотой военных строев.

Я счастлив, есть мои герои поколенья!
Без страха, без упрека и без лишних слов!
Я чувствовал родной руки прикосновения,
Оно связало с прошлым без узлов!

Парады, музыка, салют будут безусловно,
Никто не вправе нас лишить сего.
Но то, что сердце наше бьется ровно,
Нам без парадов нужно чтить верней всего.

В день этот заруби, не забывай,
И воздух всею грудью наберя в себя,
Слова дедов, прадедов  повторяй:
«Войны бы не было сегодня и всегда!»

И сделай все, в чем есть способность, силы,
Что бы запомнили в последующих веках.
Творить добро на почве своей нивы,
Твори добро на деле не в словах!
08.09.2019


Рецензии