Память

Посмотрев в глаза твои печальные,
И на голову седую словно снег
Сердце разрывается отчаянием
Как ты вынес все, мой милый человек?
Не приснится даже в страшных сновидениях
Что ты чувствовал узнав что по стране,
Идет, бредёт война как приведение
И был ли ты готов к такой борьбе?
В далеком сорок первом летнем вечером
Не предвещая никакой беды,
Ты девушке читал стихи застенчиво
Не замечая внешней суеты.
А может быть на кухне вместе с мамой
Вы пили чай, ей руки целовал.
И говорил любимой самой:
«Тебя в обиду никому не дам»
Ах сколько же историй этих было?
Не хватит жизни, чтобы  всех их рассказать
И время для людей застыло
За что, пришлось родные вам страдать?
А сколько полегло героев?
За землю русскую, сражались до конца
Вы шли несокрушим, грозным строем
Горел огонь в ваших сердцах.
Нам никогда не отплатить вам за победу
За небо мирное над головой
И пролетят как журавли по свету
Воспоминания. Гордимся, всей страной!
Мы будем помнить ваше мужество, отвагу
И память пронесём из года в год
Мы благодарны неизвестному солдату
За победоносный, радостный исход!


Рецензии