Маленькая Фео

Бризом нежным разлетается парео
Солнце щиплет оголенное плечо
В море смотрит маленькая Фео
В ожиданье алых парусов.
С древних башен в трещины сползают
Призраки заброшенных эпох,
Камень рассыпается по краю,
Из плиты торчит чертополох.
Завтра в дождь намокнет ее платье, -
Рассмеется дальним городам,
Вслед помашет уходящим братьям
И сбежит к Гринладским берегам.
Фонарем луна осветит гонку
По волнам к воротам облаков,
Старый Кара-Глаз сверкнет вдогонку
И уснет на тысячу веков.
Чем ты грезишь, солнечная, в мае,
Утопая в бархате цветов?
Не тоскуешь, не болеешь снами
О стране без грязи и замков?
Не лелеешь в памяти скитальцев
В поисках дарованных земель -
Смельчаков, романтиков, повстанцев,
Что ступили с первых кораблей?
Или снятся грозовые тучи
Всадников, ревущих по степи,
Молнии, сжигающие кручи,
Клич победный эхом по цепи?
Кто тебя сегодня ненароком,
Успокоит словом и душой -
Лишь поэт влюбленный  одиноко
В бесконечной гонке за мечтой.


Рецензии
Прекрасная грустная и красивая поэзия

Таша Инглези   09.05.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша!

Коломбинка   09.05.2019 23:22   Заявить о нарушении