Бессмертный полк

Мы сбывшиеся внуки вернувшихся с войны,
Счастливчиков, доживших до победы.
С портретами дедов сегодня вышли мы
Не для того, чтоб повторилось это.

Я не хочу! Не смейте повторять
Разруху, боль, увечья, горе, смерти,
Истошный вой, рыдающую мать
Над похоронкой в сереньком конверте.

Я поминать героем не хочу
Юнца безусого, убитого безвинно.
Пусть будет жив! Молю, прошу, кричу,
Влюблен, любим и счастлив он взаимно.

Пускай родятся дети у него.
Пускай не будет вдов, сирот, увечных.
Под чистым небом, только и всего,
Все будем живы в этом мире вечном.

9 мая 2019 года.


Рецензии
Анна,очень эмоцианальный хороший стих,но
Я моминать героем не хочу,
Смысл не поняла.

Любовь Исак 2   26.05.2019 11:21     Заявить о нарушении
Смысл - пусть не будет убитым героем, а будет просто живым.

Анна Родина 69   27.05.2019 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.